quinta-feira, 12 de maio de 2011

Baguette




Ingredientes:
* 10 g de fermento biológico fresco
* 50 ml de água morna
* 500 g de farinha de trigo
* 10 g de sal
* 5 g de açúcar
* 200 ml de água gelada
* 25 g de manteiga sem sal en pommade
* Farinha de trigo para polvilhar


Modo de Preparo:
1- Numa tigela, dissolva o fermento na água morna e leve para levedar ao abrigo do frio e de correntes de ar por 10 a 15 minutos, quando se formará uma boa camada de espuma na superfície.
2- À parte, misture os ingredientes secos e junte metade da água gelada e o fermento disssolvido.
3- Quando a farinha estiver úmida, coloque a manteiga e adicione o restante da água.
4- Misture bem até que toda a água tenha sido absorvida.
5- Trabalhe a massa para que ela fique bem macia e elástica.
6- Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente polvilhada com farinha e sove por cerca de 10 minutos.
7- Se preferir utilize uma batedeira com o gancho para massas. Isso facilitará o trabalho.
8- Coloque a massa novamente na tigela e cubra. Deixe descansar por 30 minutos.
9- Divida a massa em aproximadamente 3 porções e dê o formato alongado da baguette (Até um metro de comprimento, 5 cm de largura e 3 cm de altura).
10- Arrume os pães em uma assadeira. Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume, por cerca de 50 minutos.
11- Aqueça o forno a 220°C.
12- Com a ajuda de um estilete, faça 4 ou 5 cortes transversais em cada pão.
13- Leve para o forno por aproximadamente 30 minutos. Prepare um borrifador de água filtrada.
14- Assim que os pães começarem a dourar, abra rapidamente o forno e borrife um pouco de água sobre os pães.
15- Feche novamente o forno e asse por mais 10 a 15 minutos.. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir ou embalar.










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